和谐法制书画频道
当前位置: 主页 > 书画艺术 > 书画活动 > >

豫鲁书画家齐聚泰山文化交流采风行

书画活动 发布:2017-04-10未知
2013年10月27日至11月1日,阳光明媚,秋高气爽,驰名中外的世界、文化双遗产的五岳之首----泰山,迎来了前来采风写生的尊贵的客人。 27日一早, 和谐 法制书画院李兆彦院长、秘书长高文军、在开封市郭珂副市长及政府有关领导王卫军的带领下,来到泰山脚下。
  

 2013年10月27日至11月1日,阳光明媚,秋高气爽,驰名中外的世界、文化双遗产的五岳之首----泰山,迎来了前来采风写生的尊贵的客人。

     27日一早,和谐法制书画院李兆彦院长、秘书长高文军、在开封市郭珂副市长及政府有关领导王卫军的带领下,来到泰山脚下。受到了泰安市有关领导宋建伟、知名画家蔡正安、中国五体书法协会副会长、北京宋庄国际书画终身院长、书画家孙兆君,泰山大汶口文化交流促进会副会长,中国泰山书画院常务理事石礼智、雷诺服装公司总经理杨平顺以及书法家袁强等同志的热烈欢迎。


    书画艺术是中国的国粹,书画家同为一家人。加之河南、山东两省相望,友谊悠久,大家相见显得格外亲切。李院长、高秘书长等客人在当地领导以及书画同行的陪同下,在泰安文化广场现场与书画爱好者切磋国画,书法技艺,进行绘画交流,受到了两地领导的肯定和大家的称赞。
    近几日,李院长、高秘书长不顾旅途疲劳,不仅在泰山采风写生,还在传承着文化交流,拜读了来泰山的历代文人墨客留下的经典之作;同时,还和当地的书画家们以泰山为主题进行了集体的创作。


    通过短短几日,两地书画家热情洋溢,情意交融,均有相见恨晚的感觉。虽然只是一个小小的见面会,却彰显了一种相互交流学习,切磋文化技艺为和谐进步而努力的精神,共同提高中华民族的文化精髓。

旧版更新版
排行榜 推荐 聚焦 名家